Datenschutz 2017-11-21T18:47:29+00:00

Datenschutz

  1. Verantwortliche Stelle für Datenverarbeitung

    Die Telefonzelle (Einzelfirma)
    Marcel Seibert
    Wilhelm-Leuschner-Str. 31
    64846 Groß-Zimmern

    Amtsgericht: Dieburg
    Steuernummer: 08 869 01406

    Telefon-Nr.: 0 60 71 / 8 26 85 77
    E-Mail-Adresse: info@die-telefonzelle.de

  2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

    Der Schutz und der verantwortungsbewusste Umgang mit Ihren persönlichen Daten ist uns wichtig. Wir wollen Sie daher informieren, welche personenbezogenen Daten wir sammeln und wie wir diese verwenden. Zahlreiche Informationen auf unserer Webseiten können Sie abrufen, ohne Angaben zur Ihrer Person machen zu müssen. Personenbezogene Daten erheben wir nur dann, wenn Sie uns diese im Zuge einer freiwilligen Newsletter Registrierung bzw. Nutzung eines Kontaktformulars mitteilen.

    Die Telefonzelle beachtet die maßgeblichen Vorschriften, insbesondere diejenigen des Bundesdatenschutzgesetzeses (BDSG), des Telekommunikationsgesetzes (TKG), des Telemediengesetzes (TMG), um für seine Kunden einen größtmöglichen Datenschutz und Schutz vor unerlaubten Website-Inhalten sicherzustellen. Ihr Vertrauen verpflichtet uns, Ihre Daten nur für Zwecke zu verwenden, zu denen Sie uns berechtigt haben. Wir verkaufen, verleihen oder vermieten daher grundsätzlich keine Nutzerinformationen ohne Ihre ausdrückliche Erlaubnis!

    Wenn Sie auf unserer Webseite Informationen eingeben (zum Beispiel in Formularfeldern oder im Rahmen oder Newsletters) speichern wir diese die Informationen soweit dies zur Durchführung der von Ihnen gewählten Funktion erforderlich ist.

  3. Auskünfte

    Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten haben wenden Sie sich bitte an:

    Die Telefonzelle (Einzelfirma)
    Marcel Seibert
    Wilhelm-Leuschner-Str. 31
    64846 Groß-Zimmern

    oder per E-Mail an:
    info@die-telefonzelle.de

    Sie haben jederzeit das recht unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person oder Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten zu erhalten.

  4. Datensicherheit

    Ihre persönlichen Daten werden verschlüsselt mittels SHA-256 Bit SSL-Zertifikataustausch mit RSA-Verschlüsselung über das Internet übertragen. SSL (Secure Socket Layer) ist ein offener Standard für die sichere elektronische Datenübermittlung im Internet. Ein unberechtigter Zugriff auf Ihre Daten wird hierdurch unterbunden, somit sind alle persönlichen Daten vor fremden Zugriff geschützt.

    In der Browseradresszeile haben sie links neben der Domain die Möglichkeit sämtliche Zertifikatsinformationen über einen Klick auf das Sicherheitsschloss abzurufen.

  5. Cookies

    Diese Website verwendet Cookie-Informationen. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die Erfassung von statistischen Informationen wie Betriebssystem, Browser, IP-Adresse, die zuvor aufgerufene Webadresse (Referrer-URL) und die Uhrzeit ermöglichen. Sie können der Verwendung von Cookies durch eine Anpassung Ihrer Browsereinstellungen jederzeit widersprechen. Die erzeugten Cookies haben eine Lebensdauer von bis zu 90 Tagen.

  6. Google Analytics

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie Google Analytics deaktivieren oder das unter dem folgenden Link verfügbare Plugin herunterladen und installieren: (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

    Folgende Daten werden bei Google Analytics gespeichert:

    – Browsertyp und -version
    – verwendetes Betriebssystem
    – Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
    – Webseite, die Sie besuchen
    – Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
    – Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

    Diese Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf Ihre oder eine dritte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

  7. Newsletterversand

    Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail Adresse mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, solange bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Wir haben zur Abwicklung des Newsletters das Unternehmen CleverReach beauftragt. Die Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich.